Tapa de Salmón, Brotes y Ali-oli Tártaro

Una excelente tapa para disfrutar sanamente

Cocina sana con Ernest Subirana

SALMÓN CON BROTES Y ALI-OLI TÁRTARO

Esta semana vamos a preparar una ensalada en formato tapa a base de salmón, brotes tiernos de lechugas y un ali-oli de salsa tártara. El salmón lo marcaremos en la sartén por todos los lados a fuego fuerte para preservar su textura y jugosidad. Elaboraremos un ali-oli añadiéndole los encurtidos de la salsa tártara.

Valoración por nutricionistas de Medicadiet

Es una tapa muy recomendable, ya que contiene pescado azul, que junto a la carne y el huevo nos aportan proteína de gran calidad. Además, contiene el famoso omega 3. Es una grasa de tipo insaturada, muy cardiosaludable. Se recomienda su consumo a toda la población y en especial aquella que sufre patologías cardiovasculares. Científicamente está demostrado que junto con otros factores, ayuda a disminuir los triglicéridos, a reducir la tensión arterial y mejorar la relación LDL/HDL, o lo que es lo mismo, el colesterol bueno y malo.

Ver la entrada original 526 palabras más

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s